22.09.2019
514
1

Пикантные жареные креветки
Ингредиенты:
500 гр.
Чеснок
5 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Укроп свежий
1 шт.
Петрушка свежая
1 шт.
Масло сливочное
20 гр.
Лимон
1 шт.
Соус соевый
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Очень простой рецепт отличной закуски - пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт

Берем 0,5 кг креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.

Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 г креветок.

Также нарезаем небольшой пучок укропа.

Для подачи нарезаем немного петрушки.

Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.

Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.

Когда масло раcтопится, отправляем в сковороду креветки.

Туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус (я использую соус сирача). Также добавляем чеснок и укроп.

Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут, регулярно их помешивая.
В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец, перемешиваем и

Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Получилось очень вкусно!) Спасибо сайту:)
Получилось очень вкусно!) Спасибо сайту:)
оставить комментарий