Главная / Рецепты / Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде
Irina.aist 13.08.2020
526 1
Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде

Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде

Ингредиенты:

соевый соус
4 ст. л
оливковое масло
2 ст. л
мёд
1 ст. л
чеснок
1 шт.
белый кунжут
1 щепот.
перец чёрный
1 по вкусу
перец чили
1 по вкусу

Время приготовления: 00 мин.

Изысканное блюдо, которое подойдет для романтического или праздничного ужина. Соевый соус является постоянным атрибутом азиатской кухни. Хотим предложить вам замечательный рецепт нежной форели в пикантном соево-медовом соусе с чесноком. У вас получится невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем гостям!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
Шаг 2
Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем. В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
Шаг 4
Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут. Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.

Комментарии

Здесь пока ничего нет
Здесь пока ничего нет
Здесь пока ничего нет

оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти или зарегистрироваться