13.08.2020
526
1

Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде
Ингредиенты:
200 гр.
соевый соус
4 ст. л
оливковое масло
2 ст. л
мёд
1 ст. л
чеснок
1 шт.
белый кунжут
1 щепот.
перец чёрный
1 по вкусу
перец чили
1 по вкусу
Время приготовления: 00 мин.
Изысканное блюдо, которое подойдет для романтического или праздничного ужина. Соевый соус является постоянным атрибутом азиатской кухни. Хотим предложить вам замечательный рецепт нежной форели в пикантном соево-медовом соусе с чесноком. У вас получится невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем гостям!
Пошаговый рецепт
Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
Все тщательно перемешиваем.
В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут.
Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.
Комментарии
оставить комментарий